サクッと!エビフライ レシピ・作り方

サクッと!エビフライ
  • 約15分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
子どもが大好き!

材料(2〜人分)

  • えび(尾付き) 10匹
  • ✳︎強力粉 大さじ4
  • ✳︎水 大さじ3
  • パン粉 80g

作り方

  1. 1 えびの殻をむきます。尾はのこしておきます。
  2. 2 ボウルに✳︎を入れて、よくかき混ぜます。えびの尾以外に液をつけます。
  3. 3 2にパン粉をつけます。
  4. 4 170度の揚げ油で、3を揚げます。
  5. 5 衣がきつね色になったら、出来上がりです!

きっかけ

お弁当

  • レシピID:1380013723
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
遠足・ピクニックのお弁当夕食の献立(晩御飯)簡単夕食エビフライ運動会のお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る