レンジとトースターで♪大葉のきつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 油揚げ
- 1/2枚
- 大葉
- 2枚
- 麺つゆ
- 30cc
- だしの素
- 小匙 1/2
- お湯
- 400cc
作り方
-
- 1
- 油揚げをトースターで3分程軽く焦げ目がつくくらい焼きます。
冷凍うどんは、3分半レンジでチンします。
-
- 2
- 麺つゆとだしの素、お湯をどんぶりに入れ混ぜます。
1のうどんをいれ、油揚げをのせて、細切りした大葉をのせて完成です。
おいしくなるコツ
油揚げはカリっとしたものがお好みでしたら、食べる直前にのせてください。
汁の味はお好みで調整してください。
きっかけ
お昼ご飯に、家にあるもので簡単に作りました。