レンジとトースターで♪大葉のきつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
冷凍うどんで簡単、大葉が香るきつねうどんです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
油揚げ
1/2枚
大葉
2枚
麺つゆ
30cc
だしの素
小匙 1/2
お湯
400cc

作り方

  1. 1
    油揚げをトースターで3分程軽く焦げ目がつくくらい焼きます。
    冷凍うどんは、3分半レンジでチンします。
  2. 2
    麺つゆとだしの素、お湯をどんぶりに入れ混ぜます。
    1のうどんをいれ、油揚げをのせて、細切りした大葉をのせて完成です。

おいしくなるコツ

油揚げはカリっとしたものがお好みでしたら、食べる直前にのせてください。 汁の味はお好みで調整してください。

きっかけ

お昼ご飯に、家にあるもので簡単に作りました。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
きつねうどんしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/18 20:19
美味しくいただきました
ナオ@レシピ
いつもありがとうございます♪
2020/07/16 12:44
おいしいです。
IIMASA
作ってくださって、うれしいです!美味しそうなレポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする