レンジとトースターで♪大葉のきつねうどん レシピ・作り方

レンジとトースターで♪大葉のきつねうどん
  • 約10分
  • 100円以下
waka*
waka*
冷凍うどんで簡単、大葉が香るきつねうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 油揚げ 1/2枚
  • 大葉 2枚
  • 麺つゆ 30cc
  • だしの素 小匙 1/2
  • お湯 400cc

作り方

  1. 1 油揚げをトースターで3分程軽く焦げ目がつくくらい焼きます。
    冷凍うどんは、3分半レンジでチンします。
  2. 2 麺つゆとだしの素、お湯をどんぶりに入れ混ぜます。
    1のうどんをいれ、油揚げをのせて、細切りした大葉をのせて完成です。

きっかけ

お昼ご飯に、家にあるもので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

油揚げはカリっとしたものがお好みでしたら、食べる直前にのせてください。 汁の味はお好みで調整してください。

  • レシピID:1380013639
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどんしそ・大葉
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る