ツナとズッキーニおくらの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
簡単に出来る夏野菜の和え物です。

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
おくら
3本
ツナ缶
1/2缶
麺つゆ
大匙 1
オリーブオイル
大匙 3

作り方

  1. 1
    ズッキーニは5mmくらいの厚さに切ります。
    おくらは両端を少し切り落とし、半分に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニとおくらを焼きます。
  3. 3
    2を器に入れ、麺つゆをかけ、ツナを混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

ズッキーニは軽く焦げ目がつくくらい焼くと美味しいです。

きっかけ

ズッキーニをもらったので、夕飯のおかずに作りました。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
ズッキーニツナ缶オクラ

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする