梅ジャムコールスロー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
キャベツは太めの千切りにして、塩ひとつまみ(分量外)をして少し置く。
トウモロコシは包丁で実を外す。 -
2
キャベツに梅ジャム、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
最後にトウモロコシを加えてさっと和える。
食べる時まで冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
たくさんある梅ジャムを料理に取り入れたくて。
おいしくなるコツ
キャベツのお塩は控えめで。トウモロコシのプチプチが楽しいです。
- レシピID:1380013549
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません