豚肉とシーフードミックスのグラタン レシピ・作り方

豚肉とシーフードミックスのグラタン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販のグラタン用キットを使用します

材料(3人分)

  • グラタンキット 1箱
  • 豚肉 200g
  • シーフードミックス 200g
  • パプリカ 半分
  • ゴマ油 大さじ1
  • 200cc
  • 牛乳 200cc
  • 塩胡椒 5振り
  • とろけるチーズ 4枚
  • 片栗粉 大さじ1半

作り方

  1. 1 ゴマ油で食べやすい大きさに切った豚肉を炒め、塩胡椒を振る。
  2. 2 シーフードミックスを投入
  3. 3 食べやすい大きさに切ったパプリカを投入
  4. 4 肉に色がついたら、ホワイトソースミックス、水、牛乳の順に入れる。
    ※シーフードから出る水分が多い場合は、ここで入れる水の量を減らす。
  5. 5 (キット付属の)マカロニを投入
  6. 6 片栗粉を入れてトロミをつける
  7. 7 耐熱皿に移して、上にとろけるチーズをのせる。
  8. 8 オーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

グラタンが食べたくて。

おいしくなるコツ

市販のキットではソースが緩めなので、さらに片栗粉を投入することで食べ応えのあるグラタンになります。

  • レシピID:1380013435
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンシーフードグラタン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る