豚肉とシーフードミックスのグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴマ油で食べやすい大きさに切った豚肉を炒め、塩胡椒を振る。
- 2 シーフードミックスを投入
- 3 食べやすい大きさに切ったパプリカを投入
-
4
肉に色がついたら、ホワイトソースミックス、水、牛乳の順に入れる。
※シーフードから出る水分が多い場合は、ここで入れる水の量を減らす。 - 5 (キット付属の)マカロニを投入
- 6 片栗粉を入れてトロミをつける
- 7 耐熱皿に移して、上にとろけるチーズをのせる。
- 8 オーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
グラタンが食べたくて。
おいしくなるコツ
市販のキットではソースが緩めなので、さらに片栗粉を投入することで食べ応えのあるグラタンになります。
- レシピID:1380013435
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません