材料(3人分)
- 豚肉コマ切れ
- 350g
- 小松菜
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 5振り
- 日本酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごま油で塩胡椒を振った豚肉を炒める。
-
- 2
- 日本酒を投入して、食べやすい大きさに切った小松菜を入れる。
-
- 3
-
- 蓋をして弱火で蒸し焼きする。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、醤油を回し入れてサッと炒める。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
醤油を仕上げに入れること。
きっかけ
あっさりとした肉野菜炒めを食べたかったので。
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