豚肉と小松菜の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
味付けをシンプルにした、和風肉野菜炒めです。

材料(3人分)

豚肉コマ切れ
350g
小松菜
1袋
ごま油
大さじ1
塩胡椒
5振り
日本酒
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油で塩胡椒を振った豚肉を炒める。
  2. 2
    日本酒を投入して、食べやすい大きさに切った小松菜を入れる。
  3. 3
    蓋をして弱火で蒸し焼きする。
  4. 4
    肉に火が通ったら、醤油を回し入れてサッと炒める。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

醤油を仕上げに入れること。

きっかけ

あっさりとした肉野菜炒めを食べたかったので。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉小松菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする