レンジで♪水菜と人参の温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜を4、5cmに切り、人参はピーラーで削ぎ切りにします。
シリコンスチーマーに入れ、オリーブオイルと塩こしょうをかけ、2分程チンします。 - 2 あら熱が取れたら、焼いたベーコン、マヨネーズを混ぜて出来上がりです。
きっかけ
水菜がしなしなになったので、温サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ベーコンは焼くのが面倒でしたら、レンジで一緒にチンしてもOKです。
- レシピID:1380013374
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜水菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません