キャベツとシーフードのお好み焼き レシピ・作り方

キャベツとシーフードのお好み焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
シーフードミックスをたっぷり使ったお好み焼きです。

材料(3人分)

  • キャベツ 8分の1玉
  • シーフードミックス 200g
  • お好み焼き粉 200g
  • 2個
  • 240cc
  • サラダ油 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ4
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 乾燥パセリ 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにしてボウルへ。
  2. 2 冷凍のシーフードミックスを投入。
  3. 3 お好み焼きの粉、卵、水を入れて、具材と一緒に混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて、2分の1の分量のタネを焼く。
    弱火で蓋をして、両面をじっくりと。
  5. 5 仕上げに中濃ソース、マヨネーズ、乾燥パセリをトッピングして完成。

きっかけ

肉以外のお好み焼きを食べたかったので。

おいしくなるコツ

シーフードミックスをたっぷりと。

  • レシピID:1380013252
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツあさりその他のエビいか全般
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る