アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りベーコンとほうれん草のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
少ない材料で豪華な一品
みんながつくった数 1

材料(3人分)

厚切りベーコン
12枚
ほうれん草
1袋
しめじ
半株
オリーブ油
大さじ1
塩胡椒
5振り
コンソメ
大さじ1
日本酒
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブ油で、塩胡椒を振った厚切りベーコンを炒める。
  2. 2
    ほぐしたしめじと、食べやすい大きさに切ったほうれん草を投入。
  3. 3
    コンソメと日本酒をかけて、蓋をして弱火に。
  4. 4
    ほうれん草がしんなりしたら、マヨネーズをかける。
  5. 5
    さっと絡めて火を消して、お皿に取り付けたら完成。

おいしくなるコツ

コンソメで蒸し焼きすること。

きっかけ

美味しいベーコンをいただいたので。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじベーコン

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/07 10:14
とっても美味しくいただきました^ ^ごちそうさまでした★
★とっこ
とても美味しそうですね!ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする