厚切りベーコンとほうれん草のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚切りベーコン
- 12枚
- ほうれん草
- 1袋
- しめじ
- 半株
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 5振り
- コンソメ
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1半
作り方
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- 1
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- オリーブ油で、塩胡椒を振った厚切りベーコンを炒める。
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- 2
- ほぐしたしめじと、食べやすい大きさに切ったほうれん草を投入。
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- 3
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- コンソメと日本酒をかけて、蓋をして弱火に。
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- 4
- ほうれん草がしんなりしたら、マヨネーズをかける。
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- 5
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- さっと絡めて火を消して、お皿に取り付けたら完成。
おいしくなるコツ
コンソメで蒸し焼きすること。
きっかけ
美味しいベーコンをいただいたので。