ハム*もやし炒めと目玉焼きのワンプレートランチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは流水でざっと洗い、玉ねぎはくし切り、ハムは1cm幅に切りにします。
サラダ菜は洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎって1人分ずつお皿に分けてのせておきます。 -
2
フライパンに油を引き、玉ねぎ、ハム、もやしを加え塩こしょうをして炒めます。
大体火が通ったらポン酢を加え、一煮立ちしたらバターを追加し混ぜ合わせたら、お皿に分けてよそります。 -
3
2のフライパンをまた使うのでキッチンペーパーで拭きます。
油を引き、卵を割り入れ塩こしょうをし、目玉焼きを作ります。 - 4 お皿にごはんをよそり、3の目玉焼きをのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/02/08 17:53レポありがとうございました♪朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆ヘルシーで栄養満点ですね( ◕‿ ‹ ๑)♪ありがとうございます♥️