ハム*もやし炒めと目玉焼きのワンプレートランチ レシピ・作り方

ハム*もやし炒めと目玉焼きのワンプレートランチ
  • 約15分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは流水でざっと洗い、玉ねぎはくし切り、ハムは1cm幅に切りにします。
    サラダ菜は洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎって1人分ずつお皿に分けてのせておきます。
  2. 2 フライパンに油を引き、玉ねぎ、ハム、もやしを加え塩こしょうをして炒めます。
    大体火が通ったらポン酢を加え、一煮立ちしたらバターを追加し混ぜ合わせたら、お皿に分けてよそります。
  3. 3 2のフライパンをまた使うのでキッチンペーパーで拭きます。
    油を引き、卵を割り入れ塩こしょうをし、目玉焼きを作ります。
  4. 4 お皿にごはんをよそり、3の目玉焼きをのせたら完成です。

きっかけ

ランチにしました!

  • レシピID:1380013142
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート新玉ねぎレタス目玉焼きもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/08 17:53
    ハム*もやし炒めと目玉焼きのワンプレートランチ
    レポありがとうございました♪朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆ヘルシーで栄養満点‎ですね( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ありがとうございます♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る