スタミナ豚肉野菜炒め レシピ・作り方

スタミナ豚肉野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
れなまーま
れなまーま
3人分で糖質19g、1人分糖質量6.3gです。みりん大さじ1で糖質7.5gもあるので無しにすればさらに糖質オフできます。

材料(3人分)

  • 豚コマ 550g
  • もやし 1袋
  • 椎茸
  • ごま油(炒める用) 大さじ1
  • ニンニクチューブ 6g
  • 香味ペースト 17g
  • 塩こしょう 1g
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 炒める用のごま油以外の調味料を全て混ぜ合わせておく
  2. 2 椎茸を4等分に切り、ごま油を引いたフライパンで豚肉と一緒に炒める。
  3. 3 半分くらい火が通ってきたら、もやしと混ぜ合わせた調味料を入れて強火で一気に炒める

きっかけ

すた丼のような味付けの炒め物を作ってみたくて

  • レシピID:1380013048
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし炒め
れなまーま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る