ツナきゅうりの中華ポン酢和え レシピ・作り方

ツナきゅうりの中華ポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
おつまみにもなりますよ^ - ^

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスします。乾燥わかめは水で戻します。少し刻むと食べやすくなります。
  2. 2 ツナはオイルを少しだけ切ります。切りすぎると、ガスガスしてしまいます。
  3. 3 ボウルにごま油とポン酢を入れて、よくかき混ぜます。
  4. 4 3にきゅうり、わかめ、ツナを入れてよく和えます。
  5. 5 出来上がりです!

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1380013003
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る