美味しい!手ごねハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 玉ねぎ 1個
- ✳︎豚ひき肉 300g
- ✳塩こしょう 少々
- ✳ナツメグ 少々
- ✳パン粉 大さじ2
- ✳牛乳 大さじ1
- ✳卵 1個
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 フライパンに油をひき、1を炒めます。きつね色になるまでじっくりと加熱します。
- 3 ボウルに✳を入れてよくこねます。冷めた2を混ぜて、さらに混ぜ合わせます。
- 4 3をハンバーグに形成し、油をひいたフライパンにおきます。
- 5 表面にしっかりと焼き色をつけたら、蓋を閉めて蒸し焼きにします。
- 6 ハンバーグに火が通ったら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/12/19 17:18美味しかったです、ごちそうさまでした