美味しい!手ごねハンバーグ レシピ・作り方

美味しい!手ごねハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
子どもの大好物です!

材料(2〜人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ✳︎豚ひき肉 300g
  • ✳塩こしょう 少々
  • ✳ナツメグ 少々
  • ✳パン粉 大さじ2
  • ✳牛乳 大さじ1
  • ✳卵 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、1を炒めます。きつね色になるまでじっくりと加熱します。
  3. 3 ボウルに✳を入れてよくこねます。冷めた2を混ぜて、さらに混ぜ合わせます。
  4. 4 3をハンバーグに形成し、油をひいたフライパンにおきます。
  5. 5 表面にしっかりと焼き色をつけたら、蓋を閉めて蒸し焼きにします。
  6. 6 ハンバーグに火が通ったら出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380012835
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単豚肉料理お弁当 ハンバーグハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る