ふるさと納税都城市牛肉切落としのチンジャオロース レシピ・作り方

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ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️!
ふるさと納税でもらった牛肉切り落としを使ってチンジャオロース つくりました。

材料(3人分)

牛肉
250g
ニンニク
一片
片栗粉
大さじ1
塩こしょう
少々以下
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
しいたけ
1個
長ネギ
1/2本
ブナピー
1/2個
●オイスターソース
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●みりん
大さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1
●醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は少し小さめに切って、片栗粉、塩こしょう、ニンニクと一緒にビニール袋に入れてよく揉む。
  2. 2
    にんじん、玉ねぎを油を敷いたフライパンで炒め、玉ねぎがしんなりしてきたところで肉を加えて炒める。
  3. 3
    肉の色がある程度変わったら、酒を大さじ2加え、さらに残りの野菜を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    野菜に火が通ったところで、●の材料を混ぜて、フライパンに回し入れ、蓋をして、さらに蒸らす。
  5. 5
    5分くらいしたら蓋を開け、タレがトロッとするまで炒める。
  6. 6
    お皿にもったら完成!

おいしくなるコツ

牛肉は片栗粉とよく混ぜてください。柔らかくなって美味しいですよ。

きっかけ

ふるさと納税で届いた牛肉切り落としを活用してみました。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りチンジャオロースオイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素男の簡単料理

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ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️! 3児のパパです。 たまにご飯とかおやつの担当してます。 基本的に簡単なものを作ってます。 おかげさまで閲覧回数が2000回になりました。 ありがとうございます! レポート承認も出来る限り速やかに行なっておりますので、よろしくお願いします!

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