子供と一緒に♪春巻きの皮で巻くアップルパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんご 2個
- 砂糖 大さじ5〜8
- 春巻きの皮(大判) 10枚
作り方
- 1 りんごの皮を剥き、小さめに切って耐熱ボウルへ。
-
2
砂糖を投入。
りんごの甘さでお好みに調整してください。
熱を通すと甘くなります。 - 3 ラップをして、5分レンチン。
-
4
一度かき混ぜて、甘さを確認。
もう少し甘みが欲しい時は、ここで砂糖を追い足し。 - 5 さらに5分レンチンして、柔らかくなったりんごを木べらでマッシュ。
- 6 ある程度粒状が残るくらいまで潰したりんごを、春巻きの皮で包む。
- 7 オーブントースターで、焦げ目がつくまで焼く。
- 8 表面がパリっとするまで焼けたら完成。
きっかけ
オーブンを使わず時短で作りたかったので。 レンチンしたりんごは熱いので、お子様のフォローをお願いします。
おいしくなるコツ
りんごに汁気が多いと春巻きの皮に染みるので、ジャムにした時に汁気を絞るとよいです。
- レシピID:1380012654
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2022/04/14 19:14楽しかったです!