子供と一緒に♪春巻きの皮で巻くアップルパイ レシピ・作り方

子供と一緒に♪春巻きの皮で巻くアップルパイ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
パイ生地は高いので、春巻きの皮で作るお手軽アップルパイ。

材料(3人分)

  • りんご 2個
  • 砂糖 大さじ5〜8
  • 春巻きの皮(大判) 10枚

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥き、小さめに切って耐熱ボウルへ。
  2. 2 砂糖を投入。
    りんごの甘さでお好みに調整してください。
    熱を通すと甘くなります。
  3. 3 ラップをして、5分レンチン。
  4. 4 一度かき混ぜて、甘さを確認。
    もう少し甘みが欲しい時は、ここで砂糖を追い足し。
  5. 5 さらに5分レンチンして、柔らかくなったりんごを木べらでマッシュ。
  6. 6 ある程度粒状が残るくらいまで潰したりんごを、春巻きの皮で包む。
  7. 7 オーブントースターで、焦げ目がつくまで焼く。
  8. 8 表面がパリっとするまで焼けたら完成。

きっかけ

オーブンを使わず時短で作りたかったので。 レンチンしたりんごは熱いので、お子様のフォローをお願いします。

おいしくなるコツ

りんごに汁気が多いと春巻きの皮に染みるので、ジャムにした時に汁気を絞るとよいです。

  • レシピID:1380012654
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きアップルパイりんごリンゴジャム
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る