材料(1〜2人分)
- カット白菜
- 100g
- 合挽き肉
- 50g
- ごま油
- 大さじ1杯
- コチュジャン
- 大さじ1杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- 醤油
- 小さじ2杯
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
- 塩
- 5振りぐらい
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉 小さじ1/2杯分
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
白菜カット200g=99円
合挽き肉400g=297円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
白菜=50円
合挽き肉=38円
食材合計=88円
-
- 3
- フライパンにごま油を引いて白菜、合挽き肉、コチュジャン、醤油、砂糖、塩、料理酒を入れて炒めます。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてトロミをつけてお皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
なんとなく組み合わせが合うと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません