スープジャーレシピ♪厚切りハムと舞茸のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
ほんのりケチャップが隠し味。スープジャーレシピです。

材料(1人分)

300cc
厚切りハム
1枚
舞茸
3分の1株
コンソメ顆粒
大さじ半分
塩胡椒
5振り
ケチャップ
大さじ半分

作り方

  1. 1
    厚切りハムを細切りにして、舞茸をほぐす。
  2. 2
    具材を小鍋に入れて、水とコンソメを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、塩胡椒とケチャップを投入。
  4. 4
    舞茸に火が通ったら熱いうちにスープジャーに移して蓋をする。

おいしくなるコツ

舞茸でスープの色が黒くなりますが、気にしないでください。

きっかけ

ボリュームたっぷりのスープを作りたかったので。オカズが少ない時のお弁当にオススメ。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
まいたけお弁当 スープその他のハムコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする