ほうれん草とジャコのシーザー風おひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1束
- ミニトマト 3個
- ジャコ 大さじ3
- 水 大さじ1
- シーザードレッシング 大さじ2
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
- 2 シリコンスチーマーに大さじ一杯の水を入れ、ほうれん草を4分間レンチンする。
- 3 ボウルにほうれん草を移して、半分に切ったミニトマトと、ジャコを加える。
- 4 市販のシーザードレッシングをかけて、よく和えたら出来上がり。
きっかけ
ほうれん草の変わり種おひたしを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ジャコをたっぷり入れること。冷凍のまま入れてもOKです。
- レシピID:1380012438
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません