材料(5人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- しょうゆ
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 150cc
- 生姜スライス
- 一片分
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に、水、調味料、生姜スライスを入れます。鶏むね肉にフォークでブスブスとさしておきます。
-
- 2
-
- ①に、鶏むね肉を入れて調味料を回しながら全体になじませ、
蓋をして火にかけます。
中火で加圧が始まりましたら5分。
-
- 3
- 5分たったら火を止めて、圧が抜けるのをまちます。
-
- 4
-
- あら熱が取れたら、切り分けて盛り付けます。
残りの煮汁を軽く煮詰めて、お肉にかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません