アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉でチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルフィーユ0100
圧力鍋で5分!

材料(5人分)

鶏むね肉
2枚
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
150cc
生姜スライス
一片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に、水、調味料、生姜スライスを入れます。鶏むね肉にフォークでブスブスとさしておきます。
  2. 2
    ①に、鶏むね肉を入れて調味料を回しながら全体になじませ、
    蓋をして火にかけます。
    中火で加圧が始まりましたら5分。
  3. 3
    5分たったら火を止めて、圧が抜けるのをまちます。
  4. 4
    あら熱が取れたら、切り分けて盛り付けます。
    残りの煮汁を軽く煮詰めて、お肉にかけて完成です!

きっかけ

時短調理をしたくて。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする