スープジャーレシピ♪長ネギの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
お弁当を作りながら出来上がる、スープジャーレシピです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

300cc
長ネギ青い部分
20センチ
ベーコン
1枚
1個
鶏がらスープの素
大さじ半分
塩胡椒
4振り

作り方

  1. 1
    長ネギを細めに斜め切りする。
    ベーコン(ハムでもOK)は細切りに。
  2. 2
    300ccの水に鶏がらスープの素を入れて、長ネギとベーコンを茹でる。
  3. 3
    沸騰したら塩胡椒で味を整える。
  4. 4
    溶き卵を回し入れて火を止める。
  5. 5
    熱いうちにスープジャーに入れて、蓋をする。

おいしくなるコツ

ベーコンを入れることで、出汁が出ます。

きっかけ

お弁当に合うお汁を作りたかったので。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)中華スープ・鶏ガラスープの素お弁当 スープ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/18 13:50
ごちそうさまでした
ぺっころり

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする