茹でない!茹で卵、正しくは蒸卵 レシピ・作り方

茹でない!茹で卵、正しくは蒸卵
  • 約15分
  • 300円前後
れなまーま
れなまーま
たまごを常温に戻したりせず、冷蔵庫から出してすぐに作れます。火を使う時間は7分だけ。

材料(10人分)

  • Lサイズ生卵 10個
  • 100ml

作り方

  1. 1 たまごが重ならない片手鍋に卵と水を100ml入れ蓋をして強火で火をつける
  2. 2 沸騰したら中火にします。7分経ったら火を止める。蓋を開けずに更に7分放置します。
  3. 3 トータル14分経ったら完成です。すぐに冷たい水で冷やすと剥きやすいですよ

きっかけ

簡単に茹で卵を作りたくて

  • レシピID:1380012392
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
れなまーま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る