簡単副菜!ほうれん草の胡麻和え 26円 レシピ・作り方

簡単副菜!ほうれん草の胡麻和え 26円
  • 約10分
業スー太朗
業スー太朗
簡単スピードレシピ^ ^

材料(1〜2人分)

  • カットほうれん草 100g
  • しゃぶしゃぶ用のごまだれ 大さじ3杯
  • 白ごま お好み

作り方

  1. 1 使用した商品と価格
    カットほうれん草500g=128円
  2. 2 料理分の食材と価格
    ほうれん草=26円
  3. 3 お湯を沸かして、熱湯にほうれん草を10分ぐらい漬けてアク抜きします。
  4. 4 しっかり水を絞ったらごまだれと混ぜる。
  5. 5 お皿に盛り付けたら、白ごまを振りかけて完成。

きっかけ

お酒のお供にと思い作りました^ ^

  • レシピID:1380012381
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
業スー太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る