ホッケのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
お刺身用のホッケをムニエルにしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ホッケ刺身用
3切れ
片栗粉
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
塩胡椒
6振り
マーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホッケに片栗粉をまぶす。
  2. 2
    オリーブ油をひいたフライパンでホッケを焼き、片面に塩胡椒を3振りする。
  3. 3
    弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    色味がついたらフライ返しで裏返し、塩胡椒を3振りして、再び蓋をしてじっくり焼く。
  5. 5
    中まで火が通ったら最後にマーガリンを落として、マーガリンが溶けて全体に絡まったらお皿にのせる。

おいしくなるコツ

マーガリンではなくバターだとなおグッド!

きっかけ

刺身を焼いて食べたくなったので。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
ほっけムニエル片栗粉

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/09 21:10
おいしかったです!
tommeg1202

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする