材料(3人分)
- ホッケ刺身用
- 3切れ
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 6振り
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ホッケに片栗粉をまぶす。
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- 2
- オリーブ油をひいたフライパンでホッケを焼き、片面に塩胡椒を3振りする。
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- 3
- 弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
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- 4
- 色味がついたらフライ返しで裏返し、塩胡椒を3振りして、再び蓋をしてじっくり焼く。
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- 5
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- 中まで火が通ったら最後にマーガリンを落として、マーガリンが溶けて全体に絡まったらお皿にのせる。
おいしくなるコツ
マーガリンではなくバターだとなおグッド!
きっかけ
刺身を焼いて食べたくなったので。