さくさく米粉のクッキー レシピ・作り方
材料(約40枚分人分)
作り方
- 1 室温に戻したバターと砂糖をクリーム状に混ぜます。
- 2 ①に牛乳を入れ混ぜて馴染ませます。
- 3 米粉を2回に分けて、ヘラでサックリひとまとめにします。
- 4 すきな型で型を抜いてオーブンペーパーを敷いた天板に並べます。
- 5 型を抜いている間、オーブンを180℃に余熱しておきます。
-
6
180℃20分焼きます。
焼けたら冷まして出来上がりです!
きっかけ
グルテンフリーのおやつを作りたくて。
おいしくなるコツ
焼きたてはやわらかいので、冷めてから食べてください!さくさくしています! バターをなたね油やサラダ油、牛乳を豆乳に変えると、小麦アレルギー、乳アレルギーの方でも食べられます!
- レシピID:1380012325
- 公開日:2020/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません