さくさく米粉のクッキー レシピ・作り方

さくさく米粉のクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
グルテンフリーのおやつです!

材料(約40枚分人分)

作り方

  1. 1 室温に戻したバターと砂糖をクリーム状に混ぜます。
  2. 2 ①に牛乳を入れ混ぜて馴染ませます。
  3. 3 米粉を2回に分けて、ヘラでサックリひとまとめにします。
  4. 4 すきな型で型を抜いてオーブンペーパーを敷いた天板に並べます。
  5. 5 型を抜いている間、オーブンを180℃に余熱しておきます。
  6. 6 180℃20分焼きます。
    焼けたら冷まして出来上がりです!

きっかけ

グルテンフリーのおやつを作りたくて。

おいしくなるコツ

焼きたてはやわらかいので、冷めてから食べてください!さくさくしています! バターをなたね油やサラダ油、牛乳を豆乳に変えると、小麦アレルギー、乳アレルギーの方でも食べられます!

  • レシピID:1380012325
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ホワイトデーのクッキーその他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る