タコと千切りキャベツの酢味噌和え レシピ・作り方

タコと千切りキャベツの酢味噌和え
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
タコと余り野菜を混ぜて、酢味噌和えを作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに食べやすい大きさに切ったタコと、千切りキャベツとミニトマトを入れる。
    ※それ以外にも生で食べられる野菜があれば入れてOK。
  2. 2 味噌、みりん、砂糖、酢を混ぜ合わせる。
  3. 3 具材に合わせ調味料を混ぜて、全体によく和える。
  4. 4 具材に味が絡まったら、器に盛って完成。

きっかけ

タコが美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

砂糖を多めに入れること。子供でも食べやすくなります。

  • レシピID:1380012298
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ酢味噌
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る