玉ねぎとちくわの甘醤油炒め レシピ・作り方

玉ねぎとちくわの甘醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
玉ねぎを炒めて、簡単におつまみを作ります。

材料(3人分)

  • ちくわ 5本
  • 玉ねぎ 半玉
  • ごま油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ半分

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンで、千切り玉ねぎを炒める。
  2. 2 みりんを投入して、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったちくわを投入。
  4. 4 砂糖と醤油を大さじ1ずつ入れる。
  5. 5 最後に白ごまをふりかける。
  6. 6 軽く絡めたら完成。

きっかけ

玉ねぎが半分だけあったため。

おいしくなるコツ

白ごまを最後に振りかけること。

  • レシピID:1380012270
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ玉ねぎ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る