さっぱり!豚肉とナスのポン酢炒め 131円 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚肉タンルート 150g
- 揚げなす乱切り 100g
- ポン酢 大さじ2杯
- 料理酒 大さじ1杯
- 塩こしょう 5振りぐらい
作り方
-
1
使用した商品と価格
揚げなす乱切り500g=165円
豚肉タンルート=648円 -
2
料理分の食材と価格
茄子=33円
豚肉=98円
食材合計=131円 - 3 フライパンに豚肉、ナス、料理酒を入れて加熱します。
- 4 肉に火が通ったのを確認したら、塩こしょう、ポン酢を入れて全体に絡めます。
- 5 ポン酢の水分が蒸発してきたらお皿に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません