牛肉カルビ味付け(夕飯は米のなしなのでやや薄味) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ジップロックに調味料を全て入れてまぜる
- 2 調味料が混ざったら肉を入れて揉み込む
- 3 揉み込んでいる時はいつも調味ダレ足りない?と思うが味はしっかりめについている
- 4 このまま30分くらい漬け込んで焼いてもいいし、解凍しやすいように形を整えて冷凍してもいい
- 5 焼く時は強火になんてしない、だって脂がはねるし、中火でながら調理がちょうどいい
- 6 解凍する時は前夜に冷凍室からチルド室へ移動させておく、忘れてしまった場合はジップロックのまま流水解凍か常温水つけとくのがいい、肉も魚もレンチン解凍上手くいった事なんてない
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません