ヒイカのオイル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
子イカとハーブ、ニンニクをオリーブオイルで煮ました、

材料(2人分)

ヒイカ
300g
ローズマリー
小さじ1/2
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
200ml
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ヒイカのクチバシ、目、筋を取り除ききれいに洗う
  2. 2
    ニンニクの皮をむく
  3. 3
    鍋に全ての材料を入れ、イカに火が通るまで煮る
  4. 4
    容器に入れ冷蔵庫で保存する
    2.3日で食べ切ってくださいね!

おいしくなるコツ

そのままでおつまみに 焼いたバケットに乗せて パスタの具に アレンジ自由自在です!

きっかけ

ヒイカが安かったので!

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
ヒイカオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする