レトルトに一工夫♪ほうれん草とウィンナーのパスタ レシピ・作り方

レトルトに一工夫♪ほうれん草とウィンナーのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
レトルトとクリームソースを使って、野菜をしっかりとりましょう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる。
  2. 2 耐熱ボウルに輪切りしたウィンナーを入れる。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったほうれん草と、お好みのクリーム系パスタソースを入れる。
    ボウルにラップをして、電子レンジで5分加熱。
  4. 4 ほうれん草がしんなりするまでレンチンしたら、具材とソースを混ぜ合わせる。
    塩胡椒を振って味を整える。
  5. 5 湯切りしたパスタをボウルに入れて、ソースと味を絡ませたらお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

フライパンを使いたくなかったので。

おいしくなるコツ

パスタソースと具材を一緒にレンチンすることで、手間を省いています♪

  • レシピID:1380012199
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタソーセージ・ウインナーほうれん草
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る