レトルトに一工夫♪ほうれん草とウィンナーのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタを規定時間茹でる。
- 2 耐熱ボウルに輪切りしたウィンナーを入れる。
-
3
食べやすい大きさに切ったほうれん草と、お好みのクリーム系パスタソースを入れる。
ボウルにラップをして、電子レンジで5分加熱。 -
4
ほうれん草がしんなりするまでレンチンしたら、具材とソースを混ぜ合わせる。
塩胡椒を振って味を整える。 - 5 湯切りしたパスタをボウルに入れて、ソースと味を絡ませたらお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
フライパンを使いたくなかったので。
おいしくなるコツ
パスタソースと具材を一緒にレンチンすることで、手間を省いています♪
- レシピID:1380012199
- 公開日:2020/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません