豚バラ肉とネギの塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉 100g
- ネギ 1本
- しお 1つまみ
- 胡椒 適量
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
- 2 ネギを斜めに切る
- 3 フライパンを温め豚バラ肉を入れ炒める
- 4 ネギを加えて塩胡椒で味つけする
- 5 お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
我が家の定番です!
おいしくなるコツ
油を引かず豚バラ肉から出てくる油で炒めます。 多すぎる場合はペーパーで拭き取ってください。 ブロック肉調理の前はミモザキッチン内の「家庭でお肉を美味しく熟成」をやると旨味が凝縮した美味しいお肉に変身しますよ(*^ω^*)
- レシピID:1380012172
- 公開日:2020/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません