残り魚を入れた炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 400g
- 焼き魚(今回はニシン) 半分
- 卵 1個
- 三つ葉 2束
- サラダ油 大さじ1
- マーガリン 大さじ一半
- 炒飯の素 1袋
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
焼き魚は冷たい状態のままほぐし、卵を溶いておく。
※今回は前日に焼いたニシンを使用。サンマや鮭でも美味しいです。 -
2
サラダ油をひいたフライパンで、ほぐした焼き魚と1センチの長さに切った三つ葉を炒める。
※三つ葉の代わりにセロリや水菜でも合います♪ - 3 ごはんを投入して、マーガリンと一緒に炒める。
- 4 炒飯の素を1人前分だけ投入。
- 5 醤油を回し入れる。
- 6 溶き卵を入れて、全体に絡める。
- 7 卵が固まったらお皿に盛って出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ずぼらった
レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2022/03/02 14:05ランチに作ってみました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)