カレー味!ローストひよこ豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひよこ豆水煮缶 1缶(400g前後)
- 塩 小さじ1
- カレーパウダー 適量
- ブラックペッパー 適量
- オリーブオイル 大さじ
作り方
- 1 ひよこ豆をザルにあげ水気を切る
- 2 キッチンペーパーで拭き取りそのまま1.2時間乾かす
- 3 オーブンを200度に余熱する
- 4 ひよこ豆を耐熱皿に入れオリーブオイル、塩を全体に馴染ませる
- 5 20度で30〜40分カリカリになるまで焼く
- 6 途中豆を転がして向きを変える
- 7 焼き上がったらカレーパウダー、ブラックペッパーをかけて完成!
きっかけ
買ったら高いので自分で作りました!
おいしくなるコツ
ひよこ豆をしっかり乾かすことでカリっと仕上がります。 ブラックペッパーとカレーパウダーの量はお好みでかけてください! 子どもには塩のみでもいいかもしれません、
- レシピID:1380012159
- 公開日:2020/03/11
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