カレー味!ローストひよこ豆 レシピ・作り方

カレー味!ローストひよこ豆
  • 1時間以上
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
ひよこ豆の水煮缶を使って簡単に美味しいおつまみ&おやつ

材料(4人分)

  • ひよこ豆水煮缶 1缶(400g前後)
  • 小さじ1
  • カレーパウダー 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • オリーブオイル 大さじ

作り方

  1. 1 ひよこ豆をザルにあげ水気を切る
  2. 2 キッチンペーパーで拭き取りそのまま1.2時間乾かす
  3. 3 オーブンを200度に余熱する
  4. 4 ひよこ豆を耐熱皿に入れオリーブオイル、塩を全体に馴染ませる
  5. 5 20度で30〜40分カリカリになるまで焼く
  6. 6 途中豆を転がして向きを変える
  7. 7 焼き上がったらカレーパウダー、ブラックペッパーをかけて完成!

きっかけ

買ったら高いので自分で作りました!

おいしくなるコツ

ひよこ豆をしっかり乾かすことでカリっと仕上がります。 ブラックペッパーとカレーパウダーの量はお好みでかけてください! 子どもには塩のみでもいいかもしれません、

  • レシピID:1380012159
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆簡単お菓子ビールに合うおつまみオリーブオイル
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る