焼肉のタレ!残り具材パスタ レシピ・作り方

焼肉のタレ!残り具材パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
中途半端に残った具材と、焼肉のタレを使ってパスタを簡単に作ります。

材料(2人分)

  • パスタ 300グラム
  • ベーコン 5枚
  • 冷凍ブロッコリーのカス 大さじ2
  • 冷凍刻みネギ 大さじ3
  • オリーブ油 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ2半
  • 塩胡椒 3振り

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる。
  2. 2 ベーコンを小さめに切る。
    今回は中途半端に残っていたベーコンとハムを混ぜて使いました。
  3. 3 オリーブ油をひいたフライパンでベーコンを炒め、冷凍ブロッコリーの袋に残っていたブロッコリーの小さなカスを投入。
  4. 4 足りない分の緑を、冷凍刻みネギで補います。
  5. 5 湯切りしたパスタを投入。
  6. 6 お好みの焼肉のタレを入れて、全体に和える。
  7. 7 塩胡椒を振って、味を引き締める。
  8. 8 お皿に盛って完成♪

きっかけ

冷凍ブロッコリーのカスがもったいなかったので。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレのバリエーションを楽しんでください♪

  • レシピID:1380012106
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ焼肉のたれブロッコリーベーコン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る