アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりカマの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
臭みを取り美味しく焼いたぶりカマ^_^

材料(1人分)

ぶりカマ
1切れ
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりカマの血合い、汚れを流水で綺麗に洗う
  2. 2
    キッチンペーパーで拭き塩を両面にふる
  3. 3
    バットに30分以上置き水を出す
  4. 4
    出てきた水を拭き取りグリルで両面焼く
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

塩ふり後しっかり水と臭みを取ることで美味しくいただけます。

きっかけ

いつもカマがたくさん入って安くで売っているので

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
ぶり焼き魚日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする