さつま芋ご飯 レシピ・作り方

さつま芋ご飯
  • 約30分
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
ほんのり甘くて美味しいさつま芋ご飯

材料(3〜4人分)

  • 2合
  • さつま芋 200g
  • 小さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 さつま芋を綺麗に洗い一口サイズに切ったら水を張ったボウルにつける
  2. 2 米を洗いお釜に塩と入れ水を2合のところまで入れる
  3. 3 上からさつま芋を乗せスイッチオン!
  4. 4 炊き上がったら10分ほど蒸らしお茶碗に盛り付けたら完成!

きっかけ

秋の我が家の定番メニューてす!

  • レシピID:1380012033
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも秋のおもてなし料理秋の行楽・紅葉その他の炊き込みご飯
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る