コリアンダーソルト レシピ・作り方

コリアンダーソルト
  • 5分以内
  • 100円以下
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
コリアンダーの香りがやみつきになる!
フライドポテトや唐揚げ、サラダにかけて美味しい万能ソルトです

材料(1人分)

  • ホールコリアンダーシード 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 すり鉢にコリアンダーシードを入れすりこぎで殻が割れて半分になるくらいにする
  2. 2 塩を加えてよく混ぜる
  3. 3 保存瓶に入れたら完成♪
    常温で1ヶ月くらいで食べ切ってください!

きっかけ

ハーブソルトは売ってるけどコリアンダーのソルトは売ってないので作ってみました!

おいしくなるコツ

お好みでコリアンダーの大きさを変えてください。 海塩、岩塩、湖塩、、、アレンジ自在です。

  • レシピID:1380012024
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチーその他調味料
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る