コリアンダーソルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホールコリアンダーシード 大さじ1
- 塩 大さじ3
作り方
- 1 すり鉢にコリアンダーシードを入れすりこぎで殻が割れて半分になるくらいにする
- 2 塩を加えてよく混ぜる
-
3
保存瓶に入れたら完成♪
常温で1ヶ月くらいで食べ切ってください!
きっかけ
ハーブソルトは売ってるけどコリアンダーのソルトは売ってないので作ってみました!
おいしくなるコツ
お好みでコリアンダーの大きさを変えてください。 海塩、岩塩、湖塩、、、アレンジ自在です。
- レシピID:1380012024
- 公開日:2020/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライドポテトや唐揚げ、サラダにかけて美味しい万能ソルトです