アプリで広告非表示を体験しよう

あさりのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
あさりの美味しいかきたま汁

材料(4人分)

昆布出汁
800ml
小さじ1
薄口醤油
大さじ1
たまご
2こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリをボウルに入れ洗いザルにあける
  2. 2
    ボウルにたまごを割りときほぐす
  3. 3
    鍋に出汁と塩、醤油を入れ沸いてきたらアサリを入れ口が開くのを待つ
  4. 4
    アサリの口が開いたら沸いてるところに溶き卵を回し入れて早く混ぜる
  5. 5
    お椀によそったら完成〜♪

おいしくなるコツ

溶き卵は沸いてるところに入れ浮いてきたらすぐに火を止めてください。

きっかけ

我が家の定番メニューです。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
あさり簡単お菓子簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする