材料(4人分)
- 昆布出汁
- 800ml
- 塩
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1
- たまご
- 2こ
作り方
-
- 1
- アサリをボウルに入れ洗いザルにあける
-
- 2
- ボウルにたまごを割りときほぐす
-
- 3
- 鍋に出汁と塩、醤油を入れ沸いてきたらアサリを入れ口が開くのを待つ
-
- 4
- アサリの口が開いたら沸いてるところに溶き卵を回し入れて早く混ぜる
-
- 5
- お椀によそったら完成〜♪
おいしくなるコツ
溶き卵は沸いてるところに入れ浮いてきたらすぐに火を止めてください。
きっかけ
我が家の定番メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません