焼き餅のみかんジャム乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
お餅とミカン???
焼き餅にみかんジャムがめっちゃ合うんです( ^∀^)

材料(1人分)

2こ
みかんジャム
大さじ1

作り方

  1. 1
    餅をトースターでこんがり膨らんでくるまで焼く
  2. 2
    焼けた餅をお皿に乗せみかんジャムをかけたら完成〜♪

おいしくなるコツ

お餅を膨らむまでしっかり焼いてくださいね! お好みであんこも一緒にかけるとさらに美味しくなりますよ!

きっかけ

ミカン大福があるならみかんジャムをかけても美味しいんじゃない?とかけてみました〜!

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
お餅みかん

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする