椎茸とネギの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
椎茸とネギを卵と一緒にバターで炒めた美味しい簡単炒めもの

材料(2人分)

椎茸
5こ
ネギ
1本
2こ
バター
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    椎茸を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ネギを斜め切りに食べやすい大きさに切る
  3. 3
    卵をボウルに割り溶きほぐす
  4. 4
    フライパンにバター半分を溶かし、卵をスクランブルエッグにし一旦取り出す
  5. 5
    残りのバターを入れ椎茸、ネギを炒め塩で味つけしたら卵を戻し全体を混ぜ合わせる
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成〜♪

おいしくなるコツ

バターを椎茸によく絡ませると美味しく仕上がります。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた椎茸と一緒に卵とネギを炒めてみました。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
しいたけ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする