簡単アップルパイ レシピ・作り方
材料(ホールパイ人分)
- 冷凍パイシート 2〜3枚
- りんご 2個
- レモン汁 20ml
- グラニュー糖 50g
- バター 10g
- シナモン お好みで
- 卵黄 1個
作り方
- 1 りんごをざく切りにする。
- 2 切ったりんご、グラニュー糖、レモン汁を鍋に入れて、焦がさないように水気がなくなるまで強火で一気に煮込む。
- 3 しんなりしてきたらバターとお好みでシナモンを加えたらアップルパイのフィリングが出来上がりです!
-
4
1、2枚のパイシートをパイ皿に敷き、冷めたフィリングを入れる。
もう1枚のパイシートで飾りつけしたら表面に卵黄を塗る。 -
5
200°のオーブンで20〜30分焼く。
途中であけると膨らまなくなるので注意して下さい。
きっかけ
簡単に作れるアップルパイレシピがほしかったからです。
おいしくなるコツ
りんごを煮込む時に焦がさないように気をつけて下さい。
- レシピID:1380011879
- 公開日:2020/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません