舞茸と豚肉の甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 300g
- 舞茸 300g
- 塩 2つまみ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 油 大さじ1
- 青ネギ 1/2本
作り方
- 1 熱したフライパンに油を入れ食べやすい大きさに切った豚肉、塩を入れ炒める
- 2 豚肉に半分ほど火が通ったら舞茸を入れさらに炒める
- 3 強火にして醤油、みりんを入れ全体によく絡める
- 4 お皿に盛り付け薄くスライスした青ネギを散らしたら完成〜♪
きっかけ
子どもの頃からよく食べていたので今も大好きでよく作ります♪
おいしくなるコツ
醤油、みりんを入れたら強火で焦げる少し手前まで加熱すると美味しくなります(^∇^)ノ 食べる時にお好みで七味唐辛子をかけるとさらに美味しくいただけます!!
- レシピID:1380011869
- 公開日:2020/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みんな大好き豚肉とキノコを甘辛の味付けで。
食欲をそそります(o^^o)
砂糖なしでアッサリ美味しい〜‼