フライパンで簡単‼ローストビーフ レシピ・作り方

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***ミモザキッチン***
フライパンで超簡単‼
美味しいお塩とお肉でお店に負けない⭐
おもてなし、クリスマス、お正月、普段の料理にも♪
ローストビーフがあるだけで食卓が華やかに^_^
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

牛ももブロック肉
400g
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉を冷蔵庫から出しておき中までしっかりと常温に戻します
  2. 2
    肉の表面に塩をすり込み、少し水分が滲み出てくるのを待ちます
    もし塩が足りなければ少し足してください
  3. 3
    フライパンを強火に熱しオリーブオイルを引いたら肉の広い4面を2分ずつ焼きます
  4. 4
    肉のサイドをそれぞれ1分焼きます
  5. 5
    全ての面が焼けたら二重にしたアルミホイルで包み冷めるまで置きます
  6. 6
    肉が冷めたら包丁で切りお皿に盛りつけて完成〜♪
  7. 7
    食べる時にお好みでブラックペッパーや粒マスタード、バルサミコ酢などをつけて食べるとさらに美味しいです♪

おいしくなるコツ

焼く時は必ず中まで常温にもとしてから。 熱いままの肉を切らないでくださいね! 肉汁と一緒に旨味成分が流れ出てしまいます。 食べる時はブラックペッパーや粒マスタード、バルサミコ酢でアッサリと( ^∀^) サラダに載せても美味しいです!!

きっかけ

シェフに簡単ローストビーフを教えてもらいました( ^∀^)

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用お肉のおもてなし料理クリスマスオードブル

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

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