*にんじんとゴボウの肉巻き照焼き* レシピ・作り方

*にんじんとゴボウの肉巻き照焼き*
  • 約15分
  • 500円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
甘辛の照焼きでご飯がすすむおかず^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ゴボウを縦長の細切りにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かしにんじんとゴボウを下茹でしザルに上げて水気を切る
  3. 3 豚肉をまな板に広げにんじんとゴボウを巻く
  4. 4 フライパンに肉巻きを並べ塩少々をまんべんなくふりかける
  5. 5 焦げ目がつき火が通ったら醤油、みりんを入れ照りを出す
    (この時タレがうまく絡まない時は少し水を足して煮詰める)
  6. 6 食べやすい大きさに切りお皿に盛り付けたら完成
    〜♪

きっかけ

居酒屋で食べた味を再現!

おいしくなるコツ

砂糖を使わず本みりん使用で上品な甘さに^_^

  • レシピID:1380011855
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚ロース薄切りごぼうにんじんお弁当のおかず全般
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pekopeko-chan
    pekopeko-chan
    2021/05/19 17:39
    *にんじんとゴボウの肉巻き照焼き*
    ゴボウと人参はきんぴらになりがちですが肉巻きにすると「スゴい手のこんだおかず」扱いになり家族が感動してくれました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る