*ラムレーズン* レシピ・作り方

*ラムレーズン*
  • 約30分
  • 1,000円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
お菓子作りに!アイスクリームに!レーズンバターにと家庭で美味しいラムレーズンが簡単に作れます^_^

材料(10人分)

  • レーズン 500g
  • レモン 1個
  • 砂糖 50g
  • ラム酒 200〜300ml

作り方

  1. 1 鍋に全ての材料を入れグツグツするまで強火でかき混ぜる
  2. 2 沸いてきたらかき混ぜながら弱火で焦げつく寸前まで煮詰める
  3. 3 炊き上がったレーズンを保存瓶に入れ、上からラム酒をレーズンが浸るまで入れる
  4. 4 冷めたら蓋をして最低でも1週間以上寝かせたら完成です♪

きっかけ

ラムレーズンを使ったお菓子が大好き! パウンドケーキやラムレーズンアイス、レーズンバターをいつでも家で食べられるように常備食として( ^∀^)

おいしくなるコツ

*白砂糖よりきび砂糖を使うほうがコクが出て美味しいです *レーズンがラム酒から出ないようにしっかりひたしてください *寝かせれば寝かせるほど美味しくなります 我が家では2年くらい寝かせてます

  • レシピID:1380011839
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツパウンドケーキアイスクリーム
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る