簡単おすすめ!オレオチョコクランチ レシピ・作り方

簡単おすすめ!オレオチョコクランチ
  • 約15分
  • 500円前後
arohanui
arohanui
チョコクランチにオレオいれちゃいました!

材料(4人分)

  • ホワイトチョコ(2枚) 90g
  • オレオ 5枚(55g)
  • コーンフレーク 45g
  • アーモンド 20g

作り方

  1. 1 今回はホワイトチョコで作ってみました
  2. 2 ビニール袋を2重にして、オレオ(クリームはさんだまま)、コーンフレーク、軽くローストしたアーモンドスライスを入れ綿棒で細かくします。
    手でもみもみでも問題なしです。
  3. 3 ホワイトチョコを耐熱容器に割りいれて、レンジで600w1分チンします。
    溶けてなかったら10秒ずつ様子見ながら追加でチンします。
  4. 4 ある程度したの方がとけてきたら取り出して混ぜ溶かします。
  5. 5 細かくしたフレークなどをとけたチョコにいれます
  6. 6 しっかり混ぜ合わせたらスプーンで形をつくっていきます。
    ここは手早く!
  7. 7 成型中にチョコがついてしまうようなら、分量外サラダ油等スプーンにぬってください。
  8. 8 冷蔵庫で冷やして完成です。

    子供たちに見映えが悪いと言われ…チョコペンでデコりました。

きっかけ

オレオ入れたらきっと美味しいと思い。

おいしくなるコツ

美味しい材料を細かくして混ぜ合わせるだけなので失敗なしです。 ドームスプーンなければ、そのまま一口量を固めてもいいし、バットに広げて固まったらカットしても。

  • レシピID:1380011788
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
関連キーワード
簡単 こどもと作れる オレオ コーンフレーク
arohanui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る