簡単おすすめ!オレオチョコクランチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホワイトチョコ(2枚) 90g
- オレオ 5枚(55g)
- コーンフレーク 45g
- アーモンド 20g
作り方
- 1 今回はホワイトチョコで作ってみました
-
2
ビニール袋を2重にして、オレオ(クリームはさんだまま)、コーンフレーク、軽くローストしたアーモンドスライスを入れ綿棒で細かくします。
手でもみもみでも問題なしです。 -
3
ホワイトチョコを耐熱容器に割りいれて、レンジで600w1分チンします。
溶けてなかったら10秒ずつ様子見ながら追加でチンします。 - 4 ある程度したの方がとけてきたら取り出して混ぜ溶かします。
- 5 細かくしたフレークなどをとけたチョコにいれます
-
6
しっかり混ぜ合わせたらスプーンで形をつくっていきます。
ここは手早く! - 7 成型中にチョコがついてしまうようなら、分量外サラダ油等スプーンにぬってください。
-
8
冷蔵庫で冷やして完成です。
子供たちに見映えが悪いと言われ…チョコペンでデコりました。
きっかけ
オレオ入れたらきっと美味しいと思い。
おいしくなるコツ
美味しい材料を細かくして混ぜ合わせるだけなので失敗なしです。 ドームスプーンなければ、そのまま一口量を固めてもいいし、バットに広げて固まったらカットしても。
- レシピID:1380011788
- 公開日:2020/02/12
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません