おろしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
さっぱり美味しいです╰(*´︶`*)╯
1人分312Kcal、塩分2.5g
みんながつくった数 1

材料(6人分)

♫大根すりおろし
300g
♫にんにくチューブ
3g
♫しょうゆ
45g
♫砂糖
3g
♫みりん
25g
♫酒
15g
★牛乳
150g
★パン粉
60g
玉ねぎ
150g
☆牛肉と豚肉の合挽き肉
450g
☆たまご
2個
☆塩
6g
☆こしょう
適量
サラダ油
5g
30g
大葉
6枚

作り方

  1. 1
    ♫を鍋に入れて一煮立ちさせ弱火にして3分煮る。冷ましておく。
  2. 2
    ★をあわせる
  3. 3
    フードプロセッサーで玉ねぎをみじん切りにしてボールに取っておく
  4. 4
    ☆をフードプロセッサーにいれよく混ぜ合わせる
  5. 5
    2.3.4をあわせて捏ねる。
    生地がやわければ冷蔵庫で休ませる。
  6. 6
    生地を150gに分けて丸める。
  7. 7
    サラダ油を熱したフライパンで中火で3分焼く。
    裏返してさらに3分焼く。
  8. 8
    酒を振りかけ蓋をして8分蒸し焼きにする。途中で酒が無くなったら足す。
  9. 9
    焼き上がったハンバーグにおろしソース、大葉、余った大根をおろして丸めたものをトッピングする。

きっかけ

大根があったので(*´∇`*)

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグハンバーグソースその他のハンバーグ大根その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする