材料(6人分)
- ♫大根すりおろし
- 300g
- ♫にんにくチューブ
- 3g
- ♫しょうゆ
- 45g
- ♫砂糖
- 3g
- ♫みりん
- 25g
- ♫酒
- 15g
- ★牛乳
- 150g
- ★パン粉
- 60g
- 玉ねぎ
- 150g
- ☆牛肉と豚肉の合挽き肉
- 450g
- ☆たまご
- 2個
- ☆塩
- 6g
- ☆こしょう
- 適量
- サラダ油
- 5g
- 酒
- 30g
- 大葉
- 6枚
作り方
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- 1
- ♫を鍋に入れて一煮立ちさせ弱火にして3分煮る。冷ましておく。
-
- 2
- ★をあわせる
-
- 3
- フードプロセッサーで玉ねぎをみじん切りにしてボールに取っておく
-
- 4
- ☆をフードプロセッサーにいれよく混ぜ合わせる
-
- 5
- 2.3.4をあわせて捏ねる。
生地がやわければ冷蔵庫で休ませる。
-
- 6
- 生地を150gに分けて丸める。
-
- 7
- サラダ油を熱したフライパンで中火で3分焼く。
裏返してさらに3分焼く。
-
- 8
- 酒を振りかけ蓋をして8分蒸し焼きにする。途中で酒が無くなったら足す。
-
- 9
- 焼き上がったハンバーグにおろしソース、大葉、余った大根をおろして丸めたものをトッピングする。
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1人分312Kcal、塩分2.5g